10月の4段重ねメニュー

10月の4段重ねメニュー

なすを美味しく食べよう!のメニュー 万能カップテリーヌは必見 プロテインシェーカー大活躍

調理時間: 60分

レシピ ID: 57-1967

材料
(4~5人分)

ソーセージとキャベツのスープ

キャベツ 1/2個
レモンソーセージ(パセリまたはバジルソーセージ) 1袋
にんにく 2片
レモン 1/2個
コンソメ 2個
4カップ

チキンのコチュジャンマヨネーズサラダ

鶏胸肉 1枚
にんじん 1/2本
きゅうり 1本
コチュジャン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3

テリーヌ

2個
生クリーム 4/3カップ
白身魚切り身 1切れ
少々
こしょう 少々

肉巻きなすの蒸し物

なす 2本
豚バラ薄切り肉 8枚(100g程度)
バルサミコ酢 大さじ1
12ヶ月の食卓樽絞り醤油 大さじ1

作り方

01
1 きゃべつをざく切り、ソーセージとにんにく、コンソメ、水カップ4を鍋に入れる
以下、重ね調理
中火(インダクションレンジ8)で鍋がかたかたしたら弱火(インダクションレンジ3)で15分
2 レモン1/2を搾って完成
02
1 スチーマーにクッキンッグシートを敷いて、鶏胸肉を置く
2 キュウリとにんじんはせん切りにする
以下、重ね調理
3 中火(インダクションレンジ8)で鍋がかたかたしたら弱火(インダクションレンジ3)で15分
03
1 蒸し上がった胸肉を手で細かく裂く
2 キュウリ、にんじんと、コチュジャン、マヨネーズとあえる 
04
1 万能カップに紙のカップを入れる
2 白身の魚を一口大にしてカップに入れる
3 プロテインシェーカーに、卵2個と生クリームで200の目盛りまで入れ、塩、こしょうも入れてよく振る
4 万能カップに注ぐ
以下、重ね調理
5 中火(インダクションレンジ8)で鍋がかたかたしたら、弱火(インダクションレンジ3)で15分
さめたら、紙カップもきれいにはずせます
05
1 なすのへたを取り、たてに4つに切る
2 うす切り肉を巻く
3 うち鍋に2を並べる
以下、重ね調理
中火(インダクションレンジ8)で鍋がかたかたしたら、弱火(インダクションレンジ3)で15分
06
バルサミコ酢と、12ヶ月の食卓醤油をかけてどうぞ
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品 、魚介類 、果物
種類 主菜 、汁物 、副菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理4段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
クッキングシート クッキングシート
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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