3月の4段重ねメニュー

3月の4段重ねメニュー

菜の花を使った簡単メニュー。 スープ、主菜、デザートといっぺんにできちゃいます。 彩りも鮮やかで、春らしい組み合わせ。 Webで見たレシピをアレンジしました。

調理時間: 60分

レシピ ID: 57-1961

材料
(4人分)

かんたんクラムチャウダー

ソーセージ 4本
あさりの缶詰 小2缶
たまねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
しめじ 1/4房
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
コンソメ 2個
小さじ2
こしょう 少々
バター 大さじ2
4~5カップ

菜の花みたいなしゅうまい

しゅうまい

ミックスベジタブル 1/2袋
たまねぎ 1/2個
むきえび 小8~10匹
はんぺん 1枚
卵白 1個分
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ2
からし醤油  

菜の花(つけあわせ)

菜の花 1束

アセロラ寒天

クエンチアセロラ 1/3袋
粉寒天 2g
200cc

作り方

01
1 クラムチャウダーの、あさりと、牛乳、生クリーム以外の材料を1㎝角ぐらいに切って、分量のバターで炒める。(インダクションレンジ6で2分)
2 コンソメと分量の水を入れる
以下重ね調理
3 鍋がかたかたして12分したら、あさりの缶詰、牛乳、生クリームをいれる
4 塩、こしょうで仕上げ
02
1 たまねぎ、はんぺん、むきえびを粗みじんに切る
2 1と卵白、みりん、片栗粉をボウルに入れて混ぜる
3 2を8〜10等分して丸める
4 ミックスベジタブルを周りにぎゅっとつける
5 スチーマーにクッキンッグシートを敷いて並べる
以下重ね調理
6 鍋がかたかたして12分で取り出す
03
1 濃いめに作ったクエンチアセロラ200ccをプロテインシェーカーにいれる
2 粉寒天2gをこれにいれる
3 メッシュとふたをしてよく振る
4 万能カップに注ぐ
以下重ね調理
5 鍋がかたかたして12分で取り出してさます
6 竹串で万能カップの内側をすっと半周ぐらいできれいに取り出せます
7 盛りつけたら、周りにアセロラ液を少し流します
04
1 菜の花1束を洗って半分に切る
2 うち鍋に入れる
以下重ね調理
3 鍋がかたかたして7分たったら取り出す
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜 、きのこ・山菜 、芋類
種類 副菜 、主菜
調理時間 60分
調理方法 炒める
レシピのキーワード 重ね調理4段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ファイトパウダー リッチアセロラ ファイトパウダー リッチアセロラ

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