ピーマンと油揚げのあえもの

ピーマンと油揚げのあえもの

昔、友達のお母様からきいたものです。 切ってあえるだけで、簡単おいしい。

調理時間: 20分

レシピ ID: 57-1957

材料
(1皿)

ピーマン 3個
油揚げ 1枚
削り節 少々
12ヶ月の食卓樽絞り醤油 大さじ1と1/2

作り方

01
ピーマンは、たねとヘタをとり、5mm幅に切る。
油揚げも、ピーマンと同じぐらいの大きさに切る。
ボウルに入れて、樽絞り醤油を加えて混ぜる。
器に盛って、削り節をのせる。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る