流しこむだけパン

流しこむだけパン

手を触れずにフライパンに流しこむだけで簡単もちもちフワフワパン♪朝食に♪ランチに♪おやつに♪おつまみに♪お土産に♪御持たせに♪すぐ出来るから毎日作りたくなる☆皆に食べてほしくなるパンです☆離乳食を始めた御子様には何ものせないプレーンバージョンを♡

調理時間: 60分

レシピ ID: 565-2561

材料
(6人前)

生地

強力粉 200g
ニュートリ プロテイン(オールプラント) 大さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
ぬるま湯50℃ 230cc

トッピング

コーン 30g
ピーマン 30g
枝豆 23g
くるみ 23g

チーズ

とろけるチーズ 70g

最後にお好みでつけて頂くソース

エサンテ パスタソース トマト&オリーブ 70g

作り方

01
フードプロセッサーにドゥブレードをセットして生地の材料をぬるま湯以外全て入れてON 回しながら注ぎ口から少しずつゆっくりぬるま湯を入れます。
02
中フライパンにクッキングシートを敷きトッピングの野菜を入れます。
03
1のトロトロの生地を流しこみます。
04
全ての生地をトロトロ流し込み、インダクションレンジ保温55℃で20分発酵します。
05
発酵が終わったらチーズをのせてもう一枚のクッキングシートをのせてふたをして、プレート170℃で20分焼きます。
06
焼けたら蓋の方に裏返します。
07
再びフライパンに戻しプレート170℃で5分焼き出来上がり。

コツ・ポイント

コーンや野菜がない時はナッツだけやあるもので作ります。ディップするパスタソースもお好みでバジルソースにしたりそのまま頂いてもオリーヴオイルをつけてもOKです。

レシピの生い立ち

50分で出来立てのパンが頂けます。忙しい朝も成形する時間がない時も流し込むだけです。お土産やお持たせに手で触っていないパンは衛生的でもあります。人数が多い時は大フライパンに2回流し入れて大きいのを作ります。

食材 野菜 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐
種類 パン 、主菜 、副菜
調理時間 60分
調理方法 焼く
レシピのキーワード 時短、クッキングバトル2017、パーティー、弁当、離乳食、おやつ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ
プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)
小麦粉 小麦粉
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る