秋鮭とホタテのカラフルマリネ

秋鮭とホタテのカラフルマリネ

秋鮭を唐揚げにし、ホタテ、新玉ねぎパプリカ、グレープサフルーツをこだわりの塩、オーガニックシュガー、オリーブオイルをあわせ美味しく味付けしました!!

調理時間: 20分

レシピ ID: 5603-2576

材料
(3人前)

合わせ調味料

エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ2
米酢 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々
秋鮭 250g
新玉ねぎ 2玉
赤パプリカ 1個
ホタテ貝柱 3つ
片栗粉 万能カップ半分
小麦粉 万能カップ半分
塩胡椒 少々
ホワイトグレープサフルーツ お好み
ピンクグレープフルーツ お好み
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
バジル お好み

作り方

01
秋鮭を食べやすい大きさに切り分ける。
切り分けたら、中ボウルにいれ塩胡椒をふり下味をつける。
02
新玉ねぎとパプリカをフードプロセッサーのスライサーで薄くスライスします。新玉ねぎは辛味を抜くため浄水につけておきます。
03
ホタテの貝柱を半分にスライスし、グレープフルーツは皮をむき中の果肉を出しておく。
04
大ボウルに米酢、オリーブオイル、オーガニックシュガー、塩を合わせ、スライスしたパプリカと水を切った新玉ねぎに混ぜ合わせる。
05
下味をつけた秋鮭に片栗粉小麦粉をまぶし、中フライパンにエサンテ2㎝以上入れて
フライモード170度で揚げていく。両面しっかり揚げたらキッチンペーパーの上にあげ冷ます。
06
新玉ねぎパプリカを大きな皿に盛りつけ、その上にホタテ、グレープサフルーツ、秋鮭を並べる。仕上げにバジルを添えて完成!

コツ・ポイント

グレープサフルーツの酸味が程よく合わさってとても美味しいです!調味料の味を直接味わえるのでぜひエサンテのこだわりの調味料で作ってください!

レシピの生い立ち

マリネはなかなか小さな子どもは食べないことから思いつきました。鮭を揚げてみたりグレープサフルーツを入れることで、子どもから大人まで楽しめるマリネとなってます!そして、この美味しい調味料を直接味わえる料理はないかなと考案しました!

食材 魚介類 、野菜 、果物
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
万能カップ 万能カップ
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オリーブオイル オリーブオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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