サケの竜田揚げ

サケの竜田揚げ

簡単です。赤い色なのでお弁当にもキレイ。子供が「カリカリですっぱくておいしい!」と。 以下、雑誌のコメントより、 すし酢の様々なうまみが加わった、深い味わい。2種類の調味料だけどは思えません。食べやすいのは、加熱すると酸味が飛び、マイルドになるから。ケチャップが魚の臭みを消し、甘みをプラスするので、子供も喜びますよ。

調理時間: 60分

レシピ ID: 56-1732

材料
(4人分)

生サケ切り身 4切れ
すし酢 大さじ5
エサンテオーガニックケチャップレモン・バルサミコどちらでも 大さじ5
片栗粉 適量
揚げ油 適量
白髪ねぎ 適量
糸唐辛子 適量

作り方

01
①生サケは食べやすい大きさに切る。保存袋にすし酢とケチャップを入れて混ぜ合わせ、生サケを加えてよくもみ込む。冷蔵庫で30分程漬け込む。
02
②①をザルにあげ、汁けを切る。ビニール袋に生サケを入れて、片栗粉を入れ、袋に空気を含ませ、口を絞って、粉がまんべんなく付くように振る。
03
③フライパンに油を2㎝以上入れて、インダクションレンジフライモード170度で揚げる。
04
④皿に盛り付け、白髪ねぎと糸唐辛子を飾る。
食材 魚介類
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ケチャップ ケチャップ

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