エビかぼちゃカレー

エビかぼちゃカレー

エビとかぼちゃの相性が抜群!
美味しいカレーです(^ ^)

調理時間: 30分

レシピ ID: 541-2443

材料
(2-3人前)

有頭えび(冷凍可)  8尾
かぼちゃ(一口切り) 1/4個
玉ねぎ(みじん切り)  1個
にんにく(すりおろし)  1片
生姜(すりおろし) 1片
カレールー  1/2箱
トマト(1cm角切り)  大1個
白ワイン  200ml
浄水  400ml
ローリエ  1枚
バター  30g
エサンテ 大さじ2
ごはん 適量

作り方

01
エビは尾を残して頭と殻をむき、背中に切り込みを入れ、背わたを取る。
02
フライパン(中orノンスティック)にエビの頭と殻を入れてヘラで潰し、白ワインを入れてIR5スタート。5分煮込み、殻は捨てる。
03
IR7スタート。 大フライパンにエサンテ、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める。2のスープ、トマト、水、ローリエ、かぼちゃ を入れる。 たまにアクを取りながら、IR5で 10分ほど煮たら、1度IRを止めてカレールーを入れて溶かす。
04
IR5スタート。 エビとバターを加えて、5分煮る。(さらに1度冷ますと、味が馴染みさらにおいしいです)
05
お皿にご飯をよそい、カレーをかけたら完成。

コツ・ポイント

カレールーは2種類ブレンドして、細かく刻んで入れるとより 美味しいです(^ ^)

食材 魚介類 、野菜
種類 主菜 、ご飯
調理時間 30分
調理方法 煮る
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
大フライパン 大フライパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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