キャベツと豚肉のクリームチーズ蒸し

キャベツと豚肉のクリームチーズ蒸し

クリームチーズがまろやかにまとめます。

調理時間: 30分

レシピ ID: 5376-2969

材料
(二人分)

キャベツと豚肉のクリームチーズ蒸し

豚もも肉(かつ用) 300g
キャベツ 大3枚
塩こしょう 適量
白ワイン(または酒) 大さじ3
オリーブオイル 少量
クリームチーズ 70~80g

作り方

01
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。キャベツは大きめに切る。
02
大フライパンを温める。水滴チェックをしたら、薄く油をひき豚肉を中火(IR8)で焼く。片面が焼けてひっくり返したら、キャベツとクリームチーズをのせ、白ワインを入れて、蓋をして弱火(IR4)にする。
03
途中で時々混ぜながら、弱火(IR4)のままで9~10分蒸し焼きにする。
04
器に汁ごと盛り、塩こしょうをふる。

コツ・ポイント

クリームチーズを入れたら、溶ける前に皿に移したいです。

レシピの生い立ち

本では鶏肉でしたが、豚肉に変更しました(^^)/

食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、蒸す
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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