秋の10分お弁当COOK

秋の10分お弁当COOK

秋の旬の食材を取り入れた、子供から大人まで美味しいお弁当です!
10分で出来ちゃうので、朝の忙しい時間帯も、イベント前のバタバタした時でも大丈夫。
ぜひやってみてください!

調理時間: 20分

レシピ ID: 5252-2560

材料
(2人前)

なんちゃってお稲荷さん

油揚げ 1枚
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 適量
お米 万能カップ1
人参 2センチ

からあげ

鶏もも肉 100g
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1
チューブにんにく 少々
しょうがのすりおろし 少々
小麦粉 万能カップ1/2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 全体にかかるくらい

ささみのしそチーズ巻き

鶏ささ身 1枚
大葉 1枚
とろけるチーズ 1/2枚
12ヶ月の食卓 塩 少々
黒こしょう 少々
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 大さじ1

フライドかぼちゃ

かぼちゃ 60g
12ヶ月の食卓 塩 少々
黒こしょう 少々
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 大さじ1.5
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 全体にかかるくらい

カラフル和風ピクルス

黄色パプリカ 3センチ
玉ねぎ 1/4個
つゆの素 小さじ1
ぽん酢 小さじ1

ゆで卵

1つ

付け合わせ

トマト 1つ
サニーレタス 数枚

作り方

01
最初に…大フライパンひとつですべての料理を一気に作る。
大フライパンにクッキングシートを敷き、万能カップに一杯水を入れておく。
加熱時間はIR8で10分。

【なんちゃってお稲荷さん】
①油揚げはお湯をかけて油抜きをし、しょうゆを染み込ませておく。お米は洗い、人参はみじん切りにしておく。
②油揚げを2等分し、袋状に開き、中に研いだお米と人参を入れる。
③大フライパンにセットし、上から米に水を少しだけかけておく。
02
【からあげ】
①鶏もも肉は一口大に切り、調味料とともに、ビニール袋に入れ、15分ほど味を馴染ませる。
②小麦粉を袋に入れ混ぜ、大フライパンにセットし、上からエサンテを全体的にかける。
③加熱7分後にひっくり返す。
03
【ささみのしそチーズ巻き】
①ささみは薄く開き、塩こしょうで下味をつける。
②大葉とチーズをささみの上に敷き、巻く。
③小麦粉をつけ、大フライパンにセットする。
④加熱7分後にひっくり返す。
04
【フライドかぼちゃ】
①かぼちゃの種を取り、かぼちゃを2mm程度に薄く切る。
②大フライパンにセットし、上からしおこしょう、エサンテを全体的にかける。
③加熱7分後にひっくり返す。
05
【カラフル和風ピクルス】
①パプリカを輪切り、玉ねぎを薄切りし、万能カップにいれ、大フライパンにセットする。
②7分したらボールに取り出し、つゆの素、ポン酢と一緒に混ぜ合わせる。
06
【ゆで卵】
①卵を洗い、大フライパンにセットする。
②10分たったら殻をむき、半分に切る。
07
【盛り付け】
お弁当の大きさや形によって、盛り付けてください。
色合いとして、サニーレタスとトマトを飾るときれいです。

コツ・ポイント

お稲荷さんのお米は火が通りにくいので、万能カップに水を張って入れています。お稲荷さんのお隣に水を張ったカップを置くのがオススメです。

食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、芋類 、その他
種類 主菜 、ご飯 、その他 、副菜
調理時間 20分
調理方法 焼く 、揚げる 、炊く 、蒸す
レシピのキーワード クッキングバトル2017、弁当、時短、10分弁当、カラフル、秋

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
ぽん酢 ぽん酢
つゆの素 つゆの素
塩
小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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