ブルーベリーチーズケーキ

ブルーベリーチーズケーキ

いつもの簡単チーズケーキにブルーベリーをのせただけでちょっとオシャレなティータイムに!

調理時間: 30分

レシピ ID: 51-2033

材料
(1ホール)

クリームチーズ(フィラデルフィア) 200g
生クリーム(動物性) 200cc
砂糖 80g
小麦粉 大3
2個
クエンチレモン(レモン汁でも可) 大1
冷凍ブルーベリー 100g

作り方

01
小麦粉はビニール袋で計量し、揉んでおく。
02
フードプロセッサーにブルーベリー以外の材料を入れ、メタルで10秒混ぜる。
回りに着いた材料をゴムベラで落とし、更に20~30秒混ぜる。
03
クッキングシートを引いた中フライパンに2を流し入れる。
半解凍のブルーベリーをのせインダクションレンジ、ケーキモードふつうで焼く。
04
焼き上がったら冷まし、カットする。
あればミントをかざる。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
キッチン シアーズ キッチン シアーズ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ファイトパウダー クリアレモン ファイトパウダー クリアレモン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る