りんごの二層ゼリー

りんごの二層ゼリー

砂糖不使用 ヘルシーおやつ

調理時間: 30分

レシピ ID: 4962-2923

材料
(6人分)

りんご 2個
クリームチーズ 100g
ファイトパウダー クリアレモン 小さじ1
りんごの炭酸ジュース 500cc
ゼラチン 5g
浄水 100cc

作り方

01
りんごは皮をむき、8当分にし、半個分は薄切りにする。大フライパンにりんごを並べて、その上に薄切りにしたりんごをのせ、蓋をして、IR5で20分煮る。
浄水にゼラチンを入れてふやかす。
02
薄切りのりんごを取り出しておき、残りのりんごとクリームチーズ、ファイトパウダーレモンをFP(メタル)に入れて1分位滑らかになるまで回す。
(500gを超える場合は、2回に分ける)
容器に6等分して入れる。
大フライパンの余熱でゼラチンを溶かしておく。
03
冷ました薄切りりんごを6等分して、少しずつずらして重ね、端から巻いてバラの形にする。6等分した容器に入れておく。
04
りんご炭酸ジュースを計量カップに静かにいれ、溶かしたゼラチンを入れて静かに混ぜる。容器に6等分して入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

コツ・ポイント

りんごのバラ以外にも、種無しブドウや、いちごなどお好みのフルーツを入れても良いと思います。
味の濃いアップルスパークリングを使いました。

食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

ファイトパウダー クリアレモン ファイトパウダー クリアレモン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る