★超簡単 手作りなめ茸★

★超簡単 手作りなめ茸★

水分は調味料だけ。15分かからず出来上がります♪
シャキシャキして美味しいですよ。

調理時間: 20分

レシピ ID: 4827-2706

材料
(小鉢10人分)

えのき(大) 1株
日本酒 大さじ3
本みりん 大さじ3
醤油 大さじ1
白だし 大さじ1

作り方

01
えのきを3cm位の長さに切る。
小ソースパンに全材料を入れる。
02
IR:8でスタートし、沸騰したら灰汁を取る。
IR:3~4で約10分位煮て水分を飛ばしたら出来上がり。
食材 きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 煮る
レシピのキーワード 時短、ご飯のおとも、お酒のおとも

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る