豆腐のわらび餅風

豆腐のわらび餅風

たんぱく質も補給でき、カテキングリーンでコロナ対策にもなります。
お年寄りも無理なく美味しく食べれます(^^)
ご活用下さい。

調理時間: 60分

レシピ ID: 46957-3141

材料
(4〜6人分)

〈生地〉

豆腐(絹ごし)※水切り不要 1丁(300g)
片栗粉 60g
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 50g
12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶 大さじ1/2(6袋)
牛乳 100cc

まぶし粉

きな粉 20g
12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶 大1(8袋)
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 10g
12ヶ月の食卓 塩 少々
黒蜜 適量

作り方

01
①鍋に絹豆腐を入れなめらかになるまで混ぜる。生地材料を上から入れていく
②IR3(中火)加熱しながら混ぜる。生地が粘りて餅状になるまで弱火加熱
④耐熱タッパーに入れ水をつけたスプーンで表面を平らにし、粗熱を取り冷蔵庫で1時間冷やす
⑤ ボウルにまぶし粉の材料を合わせる
⑥ 生地をカットして、⑤に入れまぶす
⑦器に盛り黒蜜をかける

コツ・ポイント

生地を加熱時、焦げない様に混ぜながら加熱する

食材 その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
レシピのキーワード わらび餅、たんぱく質補給、カテキングリーン使用レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
カテキングリーン カテキングリーン
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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