ナスとシラスの ぽん酢炒め煮

ナスとシラスの ぽん酢炒め煮

ぽん酢と砂糖で甘酸っぱくておいしいですよ

調理時間: 20分

レシピ ID: 46-2002

材料
(3~4人分)

ナス 3本(250g)
しらす干し 25g
12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ1
日本酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
エサンテ オイル 大さじ1
エサンテ ごま油 大さじ1/2
万能ネギ 適宜

作り方

01
中フライパンに調味料としらす干しを入れて混ぜる。
02
その上に乱切りしたナスを乗せる。
03
蓋をして、インダクションレンジの火加減5で5分。
かき混ぜて、火加減を3に弱めて3分。
火を止めてそのまま余熱で5分。
04
器に盛って、万能ネギをパラパラ。
出来上がり。

万能カップ1の大根おろしを乗せたり、フードプロセッサーのメタルブレードで粗みじん切りにした大根を乗せてもおいしいです。
食材 野菜 、海藻・乾物
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
セサミオイルE セサミオイルE
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る