れんこんポテトサラダ

れんこんポテトサラダ

寿司酢を入れて茹でて、マヨネーズで和えれば出来上がり。 シャキシャキれんこんとジャガイモのサラダです。

調理時間: 30分

レシピ ID: 46-2000

材料
(4~5人分)

れんこん 150g
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 3㎝(50g)
たまねぎ 1/6(40g)
きゅうり 1本
寿司酢 大さじ1
大さじ3
少々
こしょう 少々
いりごま 小さじ1
アムウェイ・マヨネーズタイプ 大さじ3~5

作り方

01
小ソースパンに寿司酢と水を入れる。

れんこんを2mmの薄切りにして、100円玉くらいの大きさに切り、小ソースパンに入れる。

※細めのものならいちょう切りに。
 今回は太めだったので小さめにした。
02
じゃがいも、にんじんは2mmのいちょう切り
玉ねぎは薄切りにして、れんこんの上に乗せる。
03
蓋をして、インダクションレンジ6でスタート。
カタカタいってきたら、火加減を2に落として10分くらい。
途中でも何度か楊枝を刺してみて煮えていればオッケー。
焦げそうだったら水を足す。

煮えた後、水分が残っていたら
インダクションレンジ6で、粉ふき芋の要領で水気を飛ばす。
04
ゆでている間に、きゅうりを薄切りにして塩を少々振っておく。
05
れんこん・ジャガイモが冷めたら、きゅうりを軽く絞って混ぜ、こしょうを少々振って、いりごま小さじ1とマヨネーズ大さじ3~5で和える。

できあがり。

れんこんに寿司酢の味がしみてておいしいですよ。
食材 野菜 、芋類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

マヨネーズ マヨネーズ

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