白だしで ひとり鍋

白だしで ひとり鍋

残り野菜でも、色々入れてひとり鍋しましょう。 白だし、ポン酢、ゴマドレッシングソースさえあれば、最高に美味しいお鍋になりますよ。

調理時間: 30分

レシピ ID: 46-1933

材料
(ひとり分)

白菜 3枚
ニラ 1/4束
長ネギ 10cm
豚バラ 100g
200cc
アムウェイ 白だし 大さじ1

たれ

煮汁 大さじ5
アムウェイ ポン酢 大さじ1
エサンテ ゴマドレッシングソース 大さじ1

作り方

01
中フライパンに、食べやすいサイズに切った白菜 ニラ ネギを順に入れる
02
豚バラをのせ、水を入れ、白だしをスプーンで肉に垂らす
03
蓋をして、インダクションレンジ マニュアル8にかける。
沸騰したら混ぜる。
出来上がり。
04
タレを作る。
器に、煮汁:ポン酢:ゴマドレッシングソースを、5:1:1の割合で入れてまぜる。
05
野菜や、肉、魚介類はお好みで入れてみて下さい。
最後はおじやに。

おろしポン酢でもおいしいです。
食材 野菜 、肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)
ぽん酢 ぽん酢

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る