牛肉とごぼうの甘辛煮

牛肉とごぼうの甘辛煮

お鍋とインダクションレンジにお任せで、おいしい煮物ができます。 食欲増進!

調理時間: 30分

レシピ ID: 46-1931

材料
(2~4人分)

牛肉(コマでよい) 200g
ごぼう 1本
にんじん 小1本
きび砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
アムウェイ樽絞りしょうゆ 大さじ2
大さじ1
アムウェイごま油 大さじ1
唐辛子 種を取って小口切り 1本

作り方

01
ごぼうは斜め切り
にんじんはごぼうの大きさに合わせて薄切りにする
牛肉は、コマ肉ならそのままで、薄切り肉なら半分くらいに切る
02
中フライパンを、インダクションレンジマニュアル7で温め
水滴検査をし、水がコロコロ転がったら、肉を入れて蓋をして1分。

蓋を取り、肉を軽く混ぜる。
この時、底についていても無理にはがさない。

フライパンを傾けて、出てきた脂をキッチンペーパーかティッシュペーパーでふき取る。
03
②の牛肉の上にごぼうとにんじんを載せ、調味料を全部入れて蓋をし、マニュアル7で5分くらいして蓋がカタカタしてきたら
一度かき混ぜてマニュアル3で15分くらい煮る。
04
できあがり。

唐辛子(鷹の爪)は好みで加減してください。
七味でもおいしくできます。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る