ブロッコリーとカリフラワーの ツナ味噌マヨネーズあえ

ブロッコリーとカリフラワーの ツナ味噌マヨネーズあえ

マヨネーズやドレッシングじゃない味にしたくて、お味噌とマヨネーズを混ぜてみました。ツナも入れてみたら、あら!合うわ!

調理時間: 20分

レシピ ID: 46-1927

材料
(4人分)

ブロッコリー 中1個
カリフラワー 中1個
ツナ缶(ノンオイル) 1個(80g)
大さじ2
アムウェイ 玄米味噌 大さじ1
アムウェイ マヨネーズ 大さじ2

作り方

01
ブロッコリーとカリフラワーは、ディッシュドロップで洗ってよくすすぎ、小房に分ける。

マヨネーズと味噌を中ボウルに入れて混ぜておく。
02
中フライパンにブロッコリーとカリフラワーを並べ、ツナを汁ごと乗せ、水を入れ、蓋をする。

※中ソースパンでもいいですが、フライパンの方が重ならないので気に入ってます。
03
インダクションレンジ マニュアル7で5分、2に下げて5分。
好みのかたさになるよう加減してください。

煮汁は、味噌マヨネーズのボウルに入れて混ぜ、
ブロッコリーとカリフラワーは皿に取り出して冷ましておく。
04
冷めたら、中ボウルに移してあえる。
食材 野菜 、魚介類
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
マヨネーズ マヨネーズ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る