アムウェイの「つゆの素」で 高野豆腐

アムウェイの「つゆの素」で 高野豆腐

調味料の分量を考えなくても、つゆの素があれば簡単に作れます。

調理時間: 30分

レシピ ID: 46-1926

材料
(4人分)

高野豆腐 60~80g
人参 1本
アムウェイ つゆの素 大さじ 3
150cc

作り方

01
高野豆腐は水で戻して絞り、好みの大きさに切る。
にんじんは7mm位の輪切りにする。
02
中フライパンにつゆの素と水を入れ、中火(インダクションレンジ・マニュアル7)にかけ
沸騰してきたら高野豆腐を並べ、人参をすきまや上にのせ蓋をする。
蓋がカタカタなって沸騰してきたら弱火(インダクションレンジ・マニュアル2)にする。

まんべんなく煮えるように、高野豆腐は一面に並ぶ量にするとよい。
03
10分位煮たら、人参を下に、高野豆腐を上にし、さらに10分くらい煮る。
04
できあがり。

にんじんの他に、いんげんやシイタケやゴボウも入れるとおいしいです
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る