鶏肉とこんにゃくと人参の煮物

鶏肉とこんにゃくと人参の煮物

酢を入れて、サッパリした美味しい煮物に。 大きめの人参もおいしくできますよ。

調理時間: 30分

レシピ ID: 46-1871

材料
(3~4人分)

鶏モモ肉 2枚
こんにゃく 1枚
にんじん 1本
しょうが 1片
ニンニク 1片
きび砂糖 大さじ1
アムウェイ 樽絞り醤油 大さじ2
アムウェイ 米酢 大さじ2
大さじ3

作り方

01
鶏モモ肉は、皮と脂を取り除き、食べやすい大きさにぶつ切りし、水で洗っておく。

こんにゃくはぶつ切り
人参は1.5~2cmの輪切り
生姜とニンニクは薄切りにしておく

写真では、3人分なので、人参・こんにゃくは6個に切っている(^^)
02
中フライパンに材料を全部入れて蓋をして中火にかける。
eインダクションレンジなら 7
03
沸騰してきたら一度混ぜて、弱火で煮込む。
eインダクションレンジなら 2か3くらい
人参は、上にのせておくと色がきれいに仕上がる。
茶色くなっても味をしみ込ませたいなら普通に混ぜておく。
04
煮えたら出来上がり。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る