いろいろ大さじ1の 簡単きんぴらごぼう

いろいろ大さじ1の 簡単きんぴらごぼう

覚えやすい分量で 簡単でおいしいきんぴらごぼうを作りました。 蓋をして火にかけるだけでオッケー!

調理時間: 30分

レシピ ID: 46-1870

材料
( )

ごぼう 細切り 100g
にんじん 細切り 50g
きび砂糖 大さじ1
大さじ1
アムウェイ 樽絞り醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
エサンテ オイル 大さじ1
エサンテ ごま油 大さじ1
アムウェイ 塩 ひとつまみ
七味とうがらし お好みの量
いりごま 白(黒でも可) 大さじ1

作り方

01
ごぼうとニンジンは細切りにする。
ささがきでもオッケー。
ななめ薄切りでもオッケー。
02
中フライパンに、白ゴマ以外の材料を全部入れて菜箸でかき混ぜておく。

★醤油を大さじ1にするかわりに、塩を少し入れるのがポイント。
03
蓋をして、eインダクションレンジ 「7」で3分。
一度かき混ぜて、「3」で10~15分。
好みの柔らかさになったらできあがり。
04
いりごまを、指でひねってつぶしながら加えて混ぜ、器に盛る。

味見をして、好みで塩やゴマや七味を足してください。
あんまり甘くない方がいい場合は砂糖を減らしてください。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE
樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る