だしをとったあとの昆布の佃煮

だしをとったあとの昆布の佃煮

だしは毎回自分でとる主義です。 佃煮を作りたいので早煮昆布を使っています。 冷凍しておいて、たまったら自然解凍して作ります。

調理時間: 30分

レシピ ID: 46-1865

材料
( )

だしを取ったあとの昆布 100g位
きび砂糖 大さじ1
アムウェイ 米酢 大さじ1
アムウェイ 醤油 大さじ2
大さじ1/2
みりん 大さじ1
100cc
いりごま(白) 小さじ1

作り方

01
小ソースパンに、いりゴマ以外の材料を全部入れて蓋をし、中火にかける。 沸騰したらとろ火で15分煮る。 火を止めて余熱で味をしみ込ませる。
02
出来上がったら器に盛り、いりゴマをまぶす。
03
昆布の種類で煮え方が違うので、硬かったら水を足したり時間を延ばしたりして好みに仕上げてください。
食材 海藻・乾物
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る