ピーマンとシラスのケチャップ炒め

ピーマンとシラスのケチャップ炒め

ピーマンは、種がついたまま! 種も食べたことありますか? シラスでカルシウム補給しましょう。

調理時間: 20分

レシピ ID: 46-1861

材料
(4~5人分)

ピーマン 5個
シラス干し 30g
エサンテ オイル 大さじ1
エサンテ オーガニック ケチャップ 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々

作り方

01
ピーマンは、ヘタの部分を取って、種つきのまま縦に4つ割りにする
02
小ソースパンにピーマンを入れ、シラス干しを上にのせて、エサンテオイルを振りかけ、蓋をして、eインダクションレンジ・マニュアル7(ガスなら中火)で3分
03
一度かき混ぜ、ケチャップと塩少々を入れて混ぜ、蓋をして
マニュアル7で2分

柔らかめがお好みだったら、火を弱くして(マニュアル2~4)時間を1~2分追加してください
04
できあがり。

焦げ目もおいしいですよ。
食材 野菜 、魚介類
種類 副菜
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ケチャップ ケチャップ
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る