鯖のパスタソース煮

鯖のパスタソース煮

味噌煮じゃない味にしたいと思って作ってみました。 アムウェイのパスタソースがあれば簡単でおいしい煮込みが出来ます。

調理時間: 30分

レシピ ID: 46-1858

材料
(4人分)

1尾
玉ねぎ 大2個
パスタソース 1瓶
エサンテオイル 大2
いんげん 10本位

作り方

01
鯖は3枚おろしにし、8切れに切る。
おこのみで4切れでも。

玉ねぎは1cmの輪切りにする。
いんげんは半分に切る。
02
中フライパンを中火で温めてから、エサンテオイル大さじ2を入れ
鯖を身を下にして焼き目をつける。
03
フライ返しで裏返して、玉ねぎをのせ、パスタソースをかける。
ゴムベラとかで全部出せない場合は、空いた瓶に1~2cm水を入れ、蓋をして振って瓶に残った分もお鍋に入れるといい。

蓋をして中火、沸騰したら弱火に落として玉ねぎが煮えるまで煮込む。
04
玉ねぎが煮えたら、いんげんを入れてちょっと煮込んでできあがり。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る