かぼちゃプリンタルト

かぼちゃプリンタルト

タルトのスイッチのみで2度焼きや湯煎焼きをしなくても簡単にできます!!
ハロウィンにもぴったりだしさつま芋バージョンもできます。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 44860-3156

材料
(ワンホール)

プリン液

かぼちゃ 1個
3個
牛乳 200cc
砂糖 80g

タルト

米粉(小麦粉の場合は220グラム) 200グラム
かたくり粉(小麦粉の場合はなし) 20グラム
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 60グラム
ひとつまみ
砂糖 70グラム

作り方

01
かぼちゃを8当分(目安)に切る。
02
中フライパンに水をいれスティーマーを重ね、かぼちゃを入れる。マニュアル7で加熱し蒸気が出たらマニュアル5で15分で一度チェックする。柔らかくなるまで加熱。
03
中フライパンを水で冷やしておく。かぼちゃの皮をとり可食部200グラムをザルで裏ごしする。
04
タルトの材料を全て混ぜひと塊ににったら中フライパンに貼り付ける。
05
牛乳と砂糖を小ソースパンに入れ中火で沸騰直前まで温める。
06
卵をといて⑤を卵に入れる。
07
⑥を濾しながらかぼちゃに入れてよく混ぜる。
08
タルト生地を中フライパンに貼り付けタルト生地を流し、タルト2で焼く。
09
砂糖50グラムと水(半カップ)を中火で沸騰させる。残りの水を入れもう一度中火で沸騰させる。
10
デコレーションする場合は待っているかぼちゃをプリンに塗ってさいのめ状にあとをつけカラメルを塗る。

コツ・ポイント

かたくり粉を入れると米粉のタルトでも崩れにくくなります。
かぼちゃを蒸しているときに他の材料を計量すると時短になります。

食材 野菜
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 オーブン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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