簡単ガトーショコラ

簡単ガトーショコラ

バターと砂糖を少なめにしてヘルシーなレシピです!

調理時間: 60分

レシピ ID: 44860-3055

材料
(ワンホール)

卵(卵黄と卵白をわける) 4個
チョコレート☆ 100g
バター⭐︎ 40g
エサンテ セサミオイルE☆ 40g
砂糖 40g
小麦粉or米粉 30g
ココアパウダー 60g
フリーズドライフランボワーズ 適量

作り方

01
〜準備〜
●中フライパンにクッキングシートをひく。
●鍋に水を入れ保温60度で湯煎を準備。(手でギリギリ触れるくらい)
●卵黄、と⭐︎の材料をボウルに入れて湯煎にかける。(お湯の温度が高いと卵黄に火が通って固まります)
02
卵白と砂糖をフードプロセッサーに入れて混ぜ、メレンゲを作る。
03
01 の材料をゴムベラでよく混ぜチョコが溶けたら湯煎からはずして、メレンゲと合わせてゴムベラで混ぜる。
04
小麦粉or米粉とココアパウダーを入れゴムベラで混ぜる。
05
フライパン又は型に流してお好みでフリーズドライフランボワーズをかける。
インダクションレンジのケーキモードで焼く。
オーブンの場合は170度で30分をめどで焼く。

コツ・ポイント

材料は使う前に冷蔵庫から出して常温にしておくのがおすすめです!

レシピの生い立ち

バレンタインの時にヘルシーで美味しくなるように試行錯誤していたら私なりにベストなのがこれでした!

食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く
レシピのキーワード スイーツ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る