ヘルシーかぼちゃタルト

ヘルシーかぼちゃタルト

バター、生クリーム不使用です。ヘルシースイーツが食べたくて考えました♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 4290-2654

材料
(8人)

クリームチーズかぼちゃタルト

フィリング

かぼちゃ 200g
クリームチーズ 50g
卵白 1個
全卵 1個
大豆粉(もしくは薄力粉) 大さじ3
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ3
豆乳ヨーグルト 150g

タルト生地

エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 60cc
薄力粉 1カップ
卵黄 1個
エサンテ オーガニックシュガー 1/2カップ

作り方

01
かぼちゃを中ソースパンで柔らかくなるまでゆでる。目安は一口大にしてIR5で15分ほどです。
02
FPのメタルブレードで、タルト生地をひとまとまりにして、クッキングシートを敷いた中フライパンの鍋肌に沿って敷き詰める。
03
FPのメタルブレードでフィリングの材料を5分ほど撹拌し、ステップ2に注ぐ。
04
なべ底を何度か手でたたき空気を抜く。そしてタルトモードふつうで焼く。出来上がったら冷蔵庫で中心部までしっかり冷やす。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード 時短、クッキングバトル2017、パーティー、ヘルシー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
小麦粉 小麦粉
ファイトパウダー クリアレモン ファイトパウダー クリアレモン
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る