エスプレッソヨーグルトケーキ

エスプレッソヨーグルトケーキ

高級レストランデザートのような驚きの食感です♩凍らしてアイスケーキとしてもご賞味いただけます。

調理時間: 30分

レシピ ID: 4290-2507

材料
(8人)

エスプレッソヨーグルトケーキ

ヨーグルト(プレーン) 130cc
生クリーム 200ml
3個
ファイトパウダー クリアレモン 大2/1
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 70g
エサンテ オーガニックシュガー 70g
★インスタントコーヒー 4g
★浄水 大さじ3

作り方

01
★を除く材料をFPに入れ、メタルブレードで3分ほど撹拌。複数回に分けてフードプロセッサーを利用する。
02
中フライパンにクッキングシートを敷き、ステップ①を流し入れる。
03
★を生クリームのパックや牛乳パック等の空の容器に口先がとがっている容器の中に入れシェイクする。それをステップ②の上から好きな模様を描くように垂らす。

(模様を描くには、口先がとがっている容器を使うのがオススメです。模様に特にこだわらない場合、容器はマグカップやボウル等何でも大丈夫です。)
04
ケーキモードで焼く。出来上がったら冷蔵庫で中心部までしっかり冷やす。

コツ・ポイント

コーヒーをたくさん垂らした箇所と少し垂らした箇所、香りの違いを楽しむことができます。たくさん垂らすとコーヒー液がとろっとして食感も香りも最高です。

レシピの生い立ち

チーズケーキより安価で高級感を出す方法を考えました♩

食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード 時短、クッキングバトル2017、パーティー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
小麦粉 小麦粉
ファイトパウダー クリアレモン ファイトパウダー クリアレモン

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