串カツパーティー

串カツパーティー

お客様やお誕生日パーティーなど 準備さえすればとってもかんたんで楽しいので喜ばれます。

調理時間: 60分

レシピ ID: 42-1884

材料
( )

A 衣を作る

2個
180cc~200cc
山芋 80g
砂糖 大さじ1/2~1
小麦粉 200g

B

パン粉 適量
エサンテ油 適量

C ソースなど

とんかつソース(市販) 適量
さんしょ・塩 適量
竹串 適量

串カツ用材料

アスパラ・なす・ししとう 適量
海老・里芋・たまねぎ 適量
しいたけ・チーズちくわ 適量
レンコン・かぼちゃ・里芋 適量
かぶ・オクラ・じゃがいも・もち 適量
牛肉・豚肉・鶏ササミ 適量
ブロッコリー・貝柱・しその葉 適量

作り方

01
Aの小麦粉・水・卵・砂糖を混ぜ合わせる
02
混ざったら山芋のおろしたものを、加え混ぜる。
03
材料を適当な大きさにカットし串を刺す。
野菜は洗ってクッキングタオルなどで水分をとっておく。
04
材料を適当な大きさにカットし串を刺す。
05
材料を適当な大きさにカットし串を刺す。
豚肉は塩こしょうしておく。
06
材料を適当な大きさにカットし串を刺す。
牛肉は塩こしょうしておく
07
海老は下処理してからしそに巻いて串に刺す。
そのまま串に刺しても良い
08
ジャガイモはゆでておく。
鶏のささみは塩こしょうしてしそで巻く。
後のものもこんな感じで材料を適当な大きさにカットし串を刺しておく。
09
一人ずつ適当にお皿に盛りつける。
10
フライパンに油を2cm以上少し多めに入れて
e インダクションレンジ「オートメニューフライ(170℃・中火)」くらいにして
仕切板をセットし各自の場所を決めて衣をつけ、パン粉をまぶし揚げる。
好みでソース、サンショ、塩などにつけていただく。
食材 肉類 、野菜 、芋類 、魚介類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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