夏祭りのバラ寿司

夏祭りのバラ寿司

見た目が華やかで ちょっとしたパーティーなどにとても助かる一品

調理時間: 60分

レシピ ID: 42-1881

材料
( )

寿司飯

寿司飯

4カップ
3と1/3C
2/3C
砂糖 大さじ2
小さじ1と2/3
昆布 適量

薄焼き卵

3個
砂糖 大さじ2
少々
適量

その他の材料

桜でんぶ 適量
枝豆 適量
いくら 50g
あなご焼き 1尾
たこ 300g(1cm角に切っておく)

作り方

01
米は洗ってざるにあげ30分。寿司飯用の調味料をよく混ぜ昆布を加え、ふたをしてオートメニュー白米炊飯硬めで普通に炊く。
02
炊きあがり、
お米を寿司桶などに広げて冷ましておく。
03
卵は油以外の調味料を合わせ混ぜておく。
04
フライパンに油をしき薄焼き卵を作り細く切っておく。
05
あなごはフライパンにクッキングシートを敷いて焼き1センチに切っておく。
06
小ソースパンにに少量の水を入れ沸騰したら塩もみした枝豆を入れ、
3分。殻から外す
07
寿司飯の上に1センチに切ったたこ、あなご、卵、いくら、枝豆、桜でんぶを盛りつける。(盛りつけ例)
08
パーティーなどではアルミホイルなどに盛りつけると良い。
食材 野菜 、魚介類 、卵・乳製品 、海藻・乾物
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

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