チョコレートタルト

チョコレートタルト

フィリングが生チョコっぽくて見た目は地味ですが かなり美味しいです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 42-1877

材料
( )

タルト生地

薄力粉 100g
ココア 20g
砂糖 40g
無塩バター 60g(1センチ角に切って良く冷やしておく)
卵黄 1個分

フィリング

スイートチョコレート 180g
生クリーム 200cc
牛乳 大さじ2
1こ
卵黄 1個分
グランマニエ 少々

作り方

01
タルトの生地用の材料、薄力粉、ココア、砂糖、無塩バターをフードプロセッサー(メタルブレード)に入れ10秒ほど連続運転する。
さらに卵黄を加え連続運転してひとかたまりにする。
02
中フライパンにクッキングシートを敷いて生地を底と側面にのばしておきフォークで穴をあけておく。
03
こんなチョコでもOKです。細かくきざみます。
04
鍋に生クリームを入れ沸騰前に火を止める。チョコレートを入れて溶かします。
そしてボールに卵黄と卵を入れ牛乳を加えながらかき混ぜたものを
加え混ぜるとフィリングができあがります。
05
フィリングをタルト生地の上に流し込みふたをしてインダクションレンジのタルトモードで焼く。(プレートで170℃で30分でもよい)
06
カットするときにはお湯でナイフを温めながら切るときれいにカットできます。
07
【参考】
生クリームをトッピングすると雰囲気も変わります。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン

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