海老のチリソース

海老のチリソース

簡単美味しい海老ぷりっぷり。

調理時間: 30分

レシピ ID: 42-1855

材料
( )

海老 200g
白ネギ 3㎝(千切り)
ショウガ 少々(みじん切り)
ニンニク 一かけ(みじん切り)
エサンテオイル 適量
片栗粉 小さじ1(万能カップ1/2で溶く)

調味料A

卵白 1個分
片栗粉 大さじ1

調味料B

ケチャップ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
豆板醤 小さじ1/4

作り方

01
調味料Aの卵白に片栗粉を入れ白っぽくなるまで泡立て
背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り除き尾と殻をとった海老を
入れ下味をつける。
02
クィーン・ウォックを熱し、油を1cm入れ海老を片面ずつ焼く
03
両面炒め火が通ったらいったん皿に取り出す。
04
クィーン・ウォックに大さじ1程度の油を残しニンニクとショウガを炒める。香りが出たら調味料Bと白ネギを入れ
水溶き片栗粉を加えとろみをつけ海老を入れ味をからめる。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ウォック ウォック
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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