具だくさんのパエリヤ

具だくさんのパエリヤ

パーティー、ちょっとした集まり、見栄えが良く食欲そそる一品

調理時間: 60分

レシピ ID: 42-1788

材料
( )

あさり殻付き  300g
海老殻付き 10尾
たこ 150g
鶏手羽先 2~3本
マッシュルーム 缶詰(10個いり)
ピーマン・赤ピーマン 各1個
タマネギ 2分の1個
2Cと2分1C
オリーブ油 大さじ2
2C4分の3
サフラン ひとつまみ
1と、3分の1
タイム 少々

作り方

01
米は30分前にとぎ、よく水気を切っておく。
分量の水にサフランを入れ色出ししておく
他材料をそろえる。
02
アサリは砂出しする。
03
A:海老は大きければ厚みを半分に切り、たこはぶつ切りする。
04
ピーマンは乱切り、マッシュルームは半分に。
05
タマネギはFPでみじん切りに。
06
ウォックに手羽先・タマネギを入れ中火で3分加熱。タマネギが透き通ってきたらピーマン・マッシュルームを加え一混ぜして皿に取る。
07
ウォックにオリーブ油を入れる
08
熱したら米を入れる
09
米が透き通るまで混ぜる。
10
サフランを入れ色出ししておいた水を加える。
11
さらにA:を加え塩・タイムを入れさっくり混ぜる。
蓋をして、中火沸騰してきたら、弱火で10分、火を止めて15分。
食材 魚介類 、肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
ウォック ウォック
大ソースパン 大ソースパン
大フライパン 大フライパン

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