海老カツ

海老カツ

パンに挟んで海老カツサンドとか美味しいですよ。

調理時間: 20分

レシピ ID: 42-1772

材料
( )

海老 300g
はんぺん 1.5~2枚
卵白 1こ
衣 小麦粉 卵 パン粉 適宜
エサンテ油 適宜
片栗粉 適宜

作り方

01
海老は片栗粉と塩で洗っておく。
FP にはんぺんを適当に切って入れ
海老・卵白も加えパルス(しすぎない)
02
すこしつぶつぶが残るくらい。
03
適当な大きさに丸めて
04
小麦粉、溶き卵、パン粉につける。
05
大フライパンに2cm以上の油を注ぎ、中火で加熱し、適温になったら、海老カツをを入れからっと揚げる。
食材 魚介類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る