海老と豚ひき肉のハンバーグ

海老と豚ひき肉のハンバーグ

ボリューム満点かわいい。子供が喜ぶ。お弁当にもどうぞ

調理時間: 60分

レシピ ID: 42-1770

材料
( )

豚ひき(赤身)肉 300g
海老ブラックタイガー 8尾
万能ネギ 30g
パン粉 万能C2
牛乳 万能C2/3
ニンニク・生姜 各一かけ弱すり下ろし
豚ひき肉味付け 塩小さじ2/3・ ごま油小さじ1
1こ
ジャガイモ 3こ
人参 1こ
2こ
きゅうり 適当

作り方

01
海老は背わたを取って尾を残して皮をむき、腹側から開いて塩酒を少々ふる。

Aパン粉は牛乳を加え湿らせ、ニンニク・生姜はすり下ろす。万能ネギは小口切り
02
豚ひき肉に塩小さじ2/3・ ごま油小さじ1と卵1こを加え、練り、Aを加えてよく混ぜ、8等分にする。
03
B海老に小麦粉をまぶし中心にして、包む。
04
大フライパンに油をひいて中火(プレート180℃)アラームが鳴ればBを並べて、ふたをし、2分。裏返して2分。とろ火(150℃)で5分焼く。
05
そのまま食べてよしお好みでどうぞ。
06
鍋に万能C1(70cc)の水と写真のように材料を洗って入れる。
キュウリは塩もみしておく
07
ジャガイモは熱いうちに皮をむきつぶす人参を適当に切って、卵つぶし入れ、塩胡椒、マヨネーズ、牛乳などで味付けす
食材 肉類 、魚介類 、野菜 、卵・乳製品 、芋類
種類 主菜 、副菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大ソースパン 大ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る