桜のバースデーケーキ

桜のバースデーケーキ

4月生まれのお誕生日のケーキを探していて桜の口金を使ったケーキの見本があったので中身は苺のケーキにして作ってみました。

調理時間: 60分

レシピ ID: 42-1764

材料
( )

スポンジ・他

3個
砂糖 万能カップ1・5~2
薄力粉 万能カップ2
エサンテ油 万能カップ1/2
いちご 1パック

デコレーション

イチゴのシロップ 適宜
生クリーム  
砂糖 大さじ2~3
ミントの葉 適宜

作り方

01
中フライパンにクッキングシートを敷いておく
FPで卵3個と砂糖を加え泡立てる。(6分~6分半)さらに粉をさっくり混ぜる軽くエサンテ油を混ぜ、中フライパンにに流し込みケーキモードで焼く。
02
スポンジが冷めたら3枚に切る
03
底を写真のようにおいて泡立てた生クリーム、いちご(洗って適当な大きさに切ったもの)をのせる
生クリームはトッピング用に少し分けておく。
04
2枚目も同じようにする
05
最後に全体に生クリームをぬり、トッピング用にとっておいた生クリームにいちごシロップを混ぜ色をつけ桜の口金の絞り袋に入れ
適当に飾る。ミントをちらす
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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