豚の白雪煮

豚の白雪煮

豚の余分な油を大根おろしがとってくれてさっぱりとしたおいしさになってます。(下記の肉など写真はレシピの倍の分量です)

調理時間: 60分

レシピ ID: 42-1757

材料
( )

豚バラブロック 500g
大根 1本
ニンニク 1片
塩コショウポン酢 適宜
サラダ菜 適量

作り方

01
FP(ディスク)で大根上半分と下半分に分けておろす。
02
ニンニクはみじん切り
03
肉に強めの塩コショウをする
フライパンを水滴チェックし肉に焼き色を付ける。
04
ニンニクも加える。全面焼く。
05
焼き目がついたら大根おろし下半分を加え沸騰したらIR(インダクションレンジ)3で20分
06
肉に火が通ったらスライス
07
大根おろし(上半分)とポン酢をかけていただく。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る