リンゴとキャラメルケーキ

リンゴとキャラメルケーキ

なんとIRかけて10分でできる。 焼きリンゴのような良い香りがそそります。

調理時間: 60分

レシピ ID: 42-1749

材料
( )

生地

りんご 紅玉1こ
薄力粉 万能C2(袋でふるう)
きび砂糖 万能C1
エサンテ・牛乳 各大さじ1
3個

キャラメル

バター 30g
グラニュー糖 大さじ2

作り方

01
材料を用意し、中フライパンにクッキングシートを敷いておく。
02
リンゴは半分は皮付きのままくし切りあと半分皮をむいて細かく切る
03
FPにウィスクをセットし、卵と砂糖を入れ6分~6分半くらい泡立てる。
04
卵を泡立てている間に

クッキングシートを敷いた中フライパンにバターとグラニュー糖を入れプレート170度で加熱
05
こんな感じに溶けてきたらさらに加熱し焦がしキャラメル状にする
06
キャラメル状になったらくし切りのリンゴを並べ入れる
07
手順3の生地が もったりしてきたらメタルブレードに交換し粉を入れパルスで5,6回オイル、牛乳も加えてパルスで2回混ぜる。

さらに細かく切ったリンゴを加えへらなどで軽く混ぜながら手順6の中フライパンに入れる。

ふたをして170度で約10分焼く。
08
竹串を刺してみて何もついてこなければ
できあがりです。
09
網にあげてクッキングシートをはずし冷ます。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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