筍のフライ

筍のフライ

木の芽和えに飽きたらぜひどうぞ。

調理時間: 30分

レシピ ID: 42-1747

材料
( )

ゆで筍 250㌘
しょう油・みりん 各大さじ2
小麦粉、パン粉・溶き卵 適量
木の芽 適量
エサンテ油 適宜

作り方

01
筍は適当な大きさに切る
02
しょう油、みりんで下味をつけておく。
03
筍の水分を拭き取って、小麦粉・溶き卵パン粉と付ける
04
エサンテ油を2cm以上入れて揚げる
05
【盛りつけ方法】
こちらは大皿にパセリも散らして洋風にしてみました。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ウォック ウォック
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る