プラムケーキ

プラムケーキ

おみやげ用やちょっとしたお礼にぴったりです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 42-1745

材料
( )

1材料

プラム(プルーン) 200g
3個
無塩バター 200g(室温に戻す)
三温糖 150g
ブランディー 50cc
バニラエッセンス 少々

A

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1
タンサン 小1
ブランディー 大さじ3

作り方

01
大フライパンにクッキングシートを敷いておく。
プラムは5ミリくらいに刻みブランデーに1時間ほど漬け込む。
FP(メタルブレード)に室温に戻したバターを入れクリーム状に練る
02
三温糖を入れよく混ぜ、溶き卵を入れさらによく混ぜる。バニラエッセンスを加え10秒。
03
Aの薄力粉、タンサン、ベーキングパウダーはナイロンの袋に入れ振るっておき、一気に加え10回パルス(1回10秒)(混ぜすぎない)
さらにプラムを入れ4,5回パルス(1秒を4,5回)
04
鍋に流し込みケーキモードで焼く
05
焼き上がり
06
網にとりだしクッキングシートをはずしブランデーをぬる。
07
適当にカット
08
ラッピング
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る