ザッハトルテ

ザッハトルテ

チョコレート好きにはたまらないおいしさです。 バレンタインにもオススメです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 42-1742

材料
( )

スポンジ(ココア生地)

3個
薄力粉とココア15gあわせて 万能C2
砂糖 万能C2
エサンテ油 万能C1/2弱

チョコレートクリーム

スイートチョコ 200g
生クリーム 120cc
ココア 適宜

ケーキシロップ

砂糖 大さじ3
100cc
コーヒーリキュール 大さじ1~2

作り方

01
中フライパンにクッキングシートを敷いておく。
クッキングシートは図のように折っていき
鍋の底に合わせて1センチ残して切り込みを入れる。
鍋の側面にバターを塗らなくてよいので一手間たすかります。
02
FPで卵3個と砂糖を加え泡立てる。(5分から10分弱くらい)粉を加えさっくり混ぜ、さらにエサンテ油を加え軽く混ぜる【1】に流し込む。鍋の底ををトントンとたたき空気を抜いてケーキモードで焼く。
03
焼き上がったら網に乗せ冷まして3枚に切る
04
コーヒーリキュールとケーキシロップを合わせスポンジに塗る
05
鍋に生クリームを入れ火にかけ煮立ったら火を止め刻んだチョコを入れる
06
手早く混ぜチョコレートクリームを作る
07
シロップを塗った1枚目のスポンジにチョコレートクリームを塗り
2枚目も重ね再び同じように塗り、3枚目も重ね全体的にチョコクリームでコーティングする。
08
チョコレートが固まったらココアをふる。
食材 卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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