苺ソースのケーキ

苺ソースのケーキ

生クリームと苺の酸味、ふわふわのスポンジがとても いい感じです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 42-1741

材料
( )

スポンジ

3個
薄力粉 万能C2
砂糖 万能C1.5~2
エサンテ油 万能C1/2

苺のソース

1パック
砂糖 万能C1
ブランデー 大さじ1
レモン 1/2個
水溶きコーンスターチ 大さじ1~2

生クリーム

生クリーム 200cc
砂糖 大さじ2

作り方

01
【スポンジ】
中フライパンにクッキングシートを敷いておく。
FPで卵3個と砂糖を加え泡立てる。(6分~6分半)
粉を加えさっくり混ぜ、さらにエサンテ油を加え軽く混ぜる
中フライパンに流し込む。鍋の底ををトントンとたたき空気を抜いてケーキモードで焼く。
02
苺はへたを取り適当な大きさに切る
小ソースパンに入れる。
03
砂糖万能カップ1・ブランデー大さじ1・レモン汁少々を加え中火にかけカタカタいえば余熱で5分
04
コーンスターチでとろみをつけ冷ます。
05
スポンジを3枚に切る
06
生クリームを泡立ててスポンジの底の部分をひっくり返して塗る。
07
次に苺ソースをかける。
08
2枚目.3枚目と同じように生クリーム苺ソースとおいていく。
09
最後に苺ソースをたっぷりかける。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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