定番クリームチーズケーキ

定番クリームチーズケーキ

定番中の定番、失敗しないベイクドチーズケーキです。コクがありとても美味しいケーキです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 41-2061

材料
(1ホール)

タルト生地

薄力粉 1カップ
グラニュー糖 大さじ1
卵黄 1個分
バター(4等分に切る) 40g

クリームチーズ生地

クリームチーズ(室温においておく) 200g
グラニュー糖 大さじ5
全卵 1個
薄力粉 大さじ2
生クリーム 100cc

作り方

01
《タルト生地》

フードプロセッサー(メタルブレード)にタルト生地の材料すべて入れ、材料が混ざり合ってぽろぽろになるまで連続運転する

中フライパンに、切り込みを入れたクッキングシートを敷き、タルト生地を入れ鍋底に押し付けるようにのばす。
側面は1㎝くらい立ち上げておく。
フォークで全体に穴をあける。
02
《クリームチーズ生地》

室温において柔らかくなったクリームチーズをボールに入れ、グラニュー糖を加えて泡だて器で混ぜ合わせる

卵、生クリーム、薄力粉を入れ、滑らかになるまで混ぜる

タルト生地を敷いた中フライパンに流し込む

蓋をして、インダクションレンジ・タルトモード1でスタートする

竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。

鍋から出し、クッキングシートごと網にのせて冷ます
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

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