バナナのガトーインビシブル

バナナのガトーインビシブル

チョコバナナケーキ

調理時間: 60分

レシピ ID: 4030-2264

材料
(18cm)

チョコバナナインビシブル

バナナ 3本
板チョコ 1枚50g
牛乳 70g
バター (エサンテ) 30g
砂糖 50g
小麦粉 70g
ベーキングパウダー 2g
たまご 2個

作り方

01
バナナをFPスライサー薄切りでスライスする
牛乳を温めてチョコレートを溶かす
02
たまごと砂糖をFPのウイスクでまったりするまで泡だて、バナナ以外を入れて混ぜる、生地が混ざったら、ボールに入れバナナに絡める。
03
中フライパンにクッキングシートをひいて、生地のついたバナナをクッキングシートに並べるようにひき詰めて残った生地をバナナの上に流し込む
04
インダクションレンジ、ケーキモード中、
約30分焼き上がったら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

コツ・ポイント

しっかり冷やしてください。

レシピの生い立ち

りんごのガトーインビシブルを参考に
子供受けするチョコバナナで作ったら
以外に人気がありました。

食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く
レシピのキーワード お誕生日会に

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

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