りんごのガトーインビシブル

りんごのガトーインビシブル

フランスのりんごケーキ‼️

調理時間: 60分

レシピ ID: 4030-2263

材料
(18cm)

りんごのガトーインビシブル

りんご 2個
玉子 2個
砂糖 40g
小麦粉 70g
牛乳 70cc
バター 50cc
蜂蜜 20g
バニラエッセンス 2〜3滴

作り方

01
りんごを種と皮をむき、薄くスライスする
FPの薄切りスライサーでスライスする
02
たまごと砂糖をウィスクでまったりするまで、混ぜる。バターは溶かして、小麦粉はふるって混ぜる。
他の材料を入れ混ぜる。
03
ステップ2の生地をボール入れ、スライスしたりんごを入れ、生地とからめる。
04
中フライパンにクッキングシートをひき、生地のついたりんごを引き詰めて、残った生地りんごの上にかけて、底を2、3回叩
いて空気抜きをする。
インダクションレンジのケーキモード中で焼く!約30分
焼き終わったら粗熱を取って、冷蔵庫冷やし出来上がり

コツ・ポイント

たまごはしっかり泡立て、焼き上がったらしっかり冷やしてから召し上がってください。

レシピの生い立ち

娘からの注文でチャレンジ‼️
美味しく出来たので投稿しました。

食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート

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