豚肩ロースのハニーロースト

豚肩ロースのハニーロースト

鶏の手羽先煮からヒントを得て作りました。

調理時間: 60分

レシピ ID: 38-2069

材料
(3~4名分)

豚肩ロース 400~500g(ブロック)
塩、胡椒 適量

ソース

ハチミツ 大さじ4~5
お酢 大さじ4~5

作り方

01
豚の肩ロース全体にまんべんなく塩、胡椒を振りよく揉み込みます。
02
中フライパンをIR 8でよく加熱し、豚肉を入れ、蓋をしながら全体に焼き色がつくように焼いていきます。このとき出た油はキッチンペーパーなどでよく拭き取っておきます。
03
全体に焼き色がついたら、ハチミツ、酢を入れIR 3まで火力を落とし蓋をして20分間蒸し焼きにしていきます。途中肉をひっくり返し、ソースを上からかけていきます。もしソースが少ないようであれば、ハチミツ、酢を少し加えます。
04
20分の加熱が終わったら、肉を取り出し10分前後休ませます。肉を休ませた後ソースを煮詰めます。
休ませた肉をスライスし、皿に盛り付けた後ソースをかけて完成です。
食材 肉類
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

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