ビックリなめらか!かぼちゃサラダ

ビックリなめらか!かぼちゃサラダ

友達に作ったら大好評!作り方も超カンタン! お砂糖使ってないのに甘ーいw 私のおハコ料理です。

調理時間: 20分

レシピ ID: 36-2088

材料
(3人分)

かぼちゃ 1/4カット
クリームチーズ 100g
レーズン 50g

作り方

01
かぼちゃはスプーンで種わたを取り、3cmずつ輪切りにする。
包丁でそぐように皮をカットしたのち、サイコロ状に切る。
(写真左から: 輪切り → 皮カット → サイコロ)

※皮は捨てずにお味噌汁の具や、みじん切りにしてハンバーグなどに混ぜるとエコ☆
02
中ソースパンにカットしたかぼちゃ、浄水50ccを入れ蓋をして中火(IR6)で茹でる。
蓋がカタカタしてきたら、弱火(IR3)に落として5分ほど。竹串がスッと通ったらOK。
03
フードプロセッサー(メタルブレード)に2とクリームチーズを入れてスイッチオン。
なめらかになったらボウルに取り出し、レーズンの8割くらいを入れて混ぜる。
04
皿に盛り、残りのレーズンを上から散らして完成。
食材 野菜 、卵・乳製品 、海藻・乾物
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る