パンプキン白玉ぜんざい

パンプキン白玉ぜんざい

ハローウィンパーティにも大人気のスィーツ
ココナッツミルクとカボチャのコラボがなんとも言えない美味しさ!
冷たく冷やして、お好みの量のあんこをのせていただきます。

調理時間: 30分

レシピ ID: 3567-2375

材料
(7〜8人)

カボチャ 1/2個
牛乳 200cc
ココナッツミルク 50〜100cc
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ2カボチャの甘みによって調整
蜂蜜 好みで
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
白玉粉 80g
こしあん又はつぶあん 150gくらい

作り方

01
中ソースパンにかぼちゃを皮を下にしてースパンに入れ、1センチくらいの水を入れ.インダクションレンジ8で加熱、沸騰したら34〜で、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸す。
02
蒸しあがったかぼちゃの皮むき、フードプロセッサーのメタルブレードで、牛乳を加えながら滑らかにする。
ココナッツミルク、砂糖、はちみつ、塩を加え、よく混ぜる。
03
白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになったら、沸騰したお湯に、丸めながら入れる。白玉団子が浮かんできたらざるにあげ、冷水で冷やす。
器に、②をいれ、白玉団子とあんこを乗せていただく。

コツ・ポイント

ココナッツミルクと牛乳のバランスは、お好みで、

食材 野菜
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード パーティー、クッキングバトル2017、ハローウィン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る