ハーブラストアイスクリーム

ハーブラストアイスクリーム

アイスクリームなのに後味すっきり、喉もすっきりです。お口直しのデザートに

調理時間: 60分超

レシピ ID: 3567-2347

材料
(10人分)

ハーブラスト 25個
牛乳 400cc
生クリーム 200cc

作り方

01
ガラスなど中が見える容器に牛乳と、ハーブラストをいれ、しばらく放置して、溶けるのを待つ。冷蔵庫に一晩入れて置いてもok
02
ハーブラストが完全に溶けたら、生クリームを混ぜる。
平たい容器にラップを敷いて①を流し入れ、冷凍庫で固める。
03
固まったら、フードプロセッサーのメタルプレードで、なめらかにする。
再び、容器に入れてかためる。

コツ・ポイント

③の時刻みチョコを入れると、チョコチップハーブラストアイスになります

レシピの生い立ち

市販の飴で作ってましたが、ハーブラストでやったら、想像以上美味しく出来ました

食材 その他 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る