ポークロースト丸ごとフルーツ添え

ポークロースト丸ごとフルーツ添え

ジューシーなポークにローストされた丸ごとフルーツが絶妙なコンビ

調理時間: 60分

レシピ ID: 3537-2601

材料
(2人分)

厚切り豚肩ロース肉 150〜200g
洋梨 2個
りんご 2個
ジャガイモ 2個
アムウェイ塩 小さじ1.5
粗挽き黒胡椒 少々
乾燥ローズマリー 少々
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2

作り方

01
豚肩ロース肉にフォークで数カ所刺して塩と胡椒をよく揉み込んでおく。

大フライパンにクッキングシートを敷き
豚肩ロースの表面に乾燥ローズマリーをのせ、よく洗った皮ごとのりんご、洋梨、ジャガイモを入れ肉にエサンテオイルを回しかける。

蓋をしてIRプレート160度50分にセットし途中で、肉とジャガイモをひっくり返してできあがり。

注、洋梨とリンゴ果汁で焦げつきそうにらなったらひっくり返してトロトロに、なっていたら先に取り出しお皿に盛る

レシピの生い立ち

シンガポール在住🇸🇬時代にイギリス人🇬🇧機長宅で出されたパーティ料理

お肉に、トロトロにローストされた洋梨が丸ごとソースとしていただく斬新な料理に感動した事思いだして作りました。

又パーティのホストがあれこれ動かずお喋りがご馳走なのだと思わせてくれたお料理でした。

食材 肉類 、芋類 、果物
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード パーティー、クッキングバトル2017、秋冬にぴったりなパーティメニュ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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